Анализ деятельности студенческих объединений в части формирования кадрового резерва

Ключевой персонал: 
Клягин Александр Владимирович
Дерман Дмитрий Олегович
Анализ и обобщение результатов реализации программ развития деятельности студенческих объединений в части формирования кадрового резерва в интересах развития образовательных учреждений и местных сообществ
Направления: 
Цель: 

Оценка результатов реализации программ развития деятельности студенческих объединений, функционирующих на базе вузов. Анализ влияния программ развития их деятельности на формирование кадрового резерва. 

Результаты: 
  • Проведены 2 интернет-семинара с количеством участников более 100 человек
  • Разработана мониторинговая база данных, содержащая сведения для расчета прогнозных значений целевых показателей по результатам обработки сведений, полученных от вузов – победителей конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений образовательных учреждений высшего профессионального образования.
  • Собраны лучшие практики развития деятельности студенческих объединений в части формирования кадрового резерва в 2012-2013 гг. по развитию системы студенческого самоуправления, проведению конкурсов проектов среди молодежи и поддержке волонтерского движения
  • Подготовлены результаты анализа фактических данных по итогам выполнения целевых показателей программ развития деятельности студенческих объединений в 2012- 2013 гг. в части формирования кадрового резерва.
  • Подготовлены рекомендации по дальнейшему развитию деятельности студенческих объединений в части формирования кадрового резерва 
Проект в цифрах: 
  • 10 содержательных направлений реализации программ развития деятельности студенческих объединений
  • 95 вузов-участников проекта
  • 2,2 млн. человек – участников мероприятий, реализуемых в рамках программ развития
Заказчик: 
Министерство образования и науки Российской Федерации
Перспективы развития: 

Полученные аналитические материалы и рекомендации могут быть использованы Минобрнауки России для повышения эффективности государственной молодежной политики.
Сформированный опыт в части анализа и мониторинга реализации программ развития студенческих объединений может быть использован в дальнейшем при реализации проектов в сфере развития добровольчества и стимулирования деятельности молодежи в высшей школе.

Продукты: 
  • База данных по реализации программ развития студенческих объединений в 2012-2013 гг.;
  • Набор лучших практик (кейсов) развития деятельности студенческих объединений в 2012-2013 гг.
Сайт проекта: