! Годовой отчет НФПК

Конкурс на создание волонтерских центров среди вузов

мая 21, 2015

Оргкомитет «Россия-2018» начинает конкурс среди высших учебных заведений России на право создания центров подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Основной целью работы волонтерских центров ЧМ-2018 будет привлечение, отбор и подготовка волонтеров для участия в проведении Кубке Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Конкурс, в котором смогут принять участие любые высшие учебные заведения России, проходит при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки РФ. Прием заявок продлится до 15 июня (срок приема заявок продлен до 12:00 (Мск.вр.) 22 июня 2015). Качество и степень проработанности заявок будет оценивать экспертная комиссия, сформированная из специалистов в области системы образования и волонтерского движения, а также представителей НКО в сфере добровольчества.

Окончательное решение о победителях примет Конкурсная комиссия, в которую войдут представители Оргкомитета, Министерства спорта, Министерства образования и науки и других профильных организаций. Решающую роль в конкурсном отборе будет играть опыт участников в области волонтерской деятельности, в том числе при проведении крупных международных мероприятий, а также квалификация команды волонтерского центра, доступность центра для людей с инвалидностью, поддержка участника конкурса со стороны региона и проработанность программы наследия волонтерского центра после завершения Чемпионата мира.

«Создание волонтерских центров – это ответственный шаг не только в контексте подготовки столь грандиозного мероприятия, которым безусловно является Чемпионат мира, но и в перспективе развития волонтерского движения в нашей стране на годы вперед, – отметил генеральный директор Оргкомитета Алексей Сорокин. – Волонтерство в России сегодня – это молодое, но стремительно развивающееся движение, и поэтому при создании таких центров мы должны учитывать его богатый потенциал».

По итогам конкурса будет выбрано не менее 14 вузов, на базе которых и будут сформированы волонтерские центры для подготовки и обучения волонтеров на период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Планируется, что набор волонтеров начнется во втором квартале 2016 года. Более подробная информация о порядке привлечения и обучения волонтеров будет представлена в июне текущего года, когда Оргкомитет представит Концепцию волонтерской программы ЧМ-2018.

Ознакомиться с положением о конкурсе на право создания волонтерских центров можно по  ссылке .

НФПК-Национальный фонд подготовки кадров был отобран Оргкомитетом «Россия-2018» на конкурсной основе для выполнения функций Оператора Конкурса.

Источник.