! Новый сайт НФПК

Российско-американская программа партнерства университетов

Ключевой персонал: 
Аржанова Ирина Вадимовна
Реализация Российско-американской «Программы партнерства университетов» (ППУ) в сотрудничестве с фондом Евразия
Описание: 

Программа объединяет высшие учебные заведения России и США, заинтересованные в формировании академических партнёрств, предлагая им средства сетевого взаимодействия и возможности получения грантовой поддержки для запуска совместных проектов. Особое внимание уделено учреждениям, расположенным за пределами крупных городов и/или не имевшим возможности для установления подобного сотрудничества в прошлом.

Цель: 

Российско-американская «Программа партнерства университетов» направлена на установление и развитие долгосрочных и успешных партнерских отношений между российскими и американскими университетами.

Результаты: 
  • Создана интернет-платформа для сотрудников высших учебных заведений России и США, которая позволяет им искать потенциальных партнеров и способствует  обмену информацией о проектах. Пользователи портала создают профили с кратким описанием своего проекта и указывают критерии поиска партнеров, которые затем публикуется в доступной для всеобщего использования базе данных.
  • Объявлен конкурс проектов на грантовую поддержку Фонда Евразия для высших учебных заведений из России и США, стремящихся реализовать совместные двусторонние инициативы.
Проект в цифрах: 

С момента начала реализации программы в базе ППУ университеты из России и США разместили более 300 предложений по развитию российско-американского межвузовского сотрудничества.

Перспективы развития: 

Расширение базы данных университетов на сайте Программы. Развитие устойчивых двусторонних отношений и запуск совместных инновационных проектов между университетами России и США
 

Организации-партнеры: 

Фонд Евразия

Сайт проекта: