! Годовой отчет НФПК за 2018

Как построить партнерские отношения между американскими и российскими вузами? Примеры и рекомендации

Вашему вниманию предлагается практическое руководство по развитию российско-американского сотрудничества между университетами, которое состоит из двух частей.

Первая часть «Как построить партнерские отношения между американскими и российскими вузами? Примеры и рекомендации» подготовлена российскими экспертами и адресована российским вузам. Вторая часть «How to Develop Partnerships Between U.S. and Russian Universities: From Motivation to Results» разработана американскими экспертами и ориентирована, в большей степени, на вузы США.

Поскольку обе части не дублируют, а дополняют друг друга, то считаем интересным для российской аудитории представить обе части как два взгляда на то, как развивать и стимулировать российско-американское сотрудничество вузов.

Российская часть руководства подготовлена Еленой Абросимовой (Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова) и отредактирована Александром Мишиным (Московская высшая школа социальных и экономических наук). Американская часть руководства разработана Марком Джонсоном (Университет Висконсин-Мэдисон, США) и Эрин Уикс-Еарп (Колумбийский университет, США). Подготовлено в рамках российско-американской программы "Обмен социальным опытом и знаниями" (рабочая группа по высшему образованию).

 
2015