! Годовой отчет НФПК за 2018

Объявлен второй раунд конкурса межвузовских проектов ППУ

Авг 03, 2015

До 1 октября 2015 года/ 22 января 2016 года принимаются заявки на конкурс межуниверситетских проектов Российско-американской программы партнерства университетов (ППУ). Вуза-партнера можно найти сайте программы.

Конкурс ППУ проводится последовательно в два независимых этапа: (1) конкурс Контактных проектов, предоставляющий начальное финансирование для подготовки заявки на участие в Конкурсе проектов по сотрудничеству в размере 2 500 долл. США (2) Конкурс проектов по сотрудничеству, направленный на реализацию двусторонних инициатив, способствующих развитию межвузовского партнерства между университетами из России и США.  На этапе Конкурса проектов по сотрудничеству университетам предлагается финансовая поддержка в размере до 41 тыс. долл. США. Для каждого проекта требуется участие, по крайней мере, двух университетов (по одному университету из каждой страны).

Заявку можно подавать как на оба конкурса, так и исключительно на основной Конкурс проектов по сотрудничеству.

Приоритет в рамках ППУ будут иметь проекты, способствующие развитию крепких и устойчивых отношений между университетами-партнерами, а также проекты, результаты которых будут иметь значимость для широкого академического и профессионального сообщества в обеих странах. Проекты, предлагаемые на конкурс, могут быть посвящены любой теме, при условии, что они затронут актуальные академические вопросы и будут способствовать укреплению потенциала совместной деятельности России и США в сфере науки и высшего образования. 

Формы заявки на финансирование будут опубликованы на сайте ППУ ­­­­­5 августа 2015 года. Для подготовки и подачи заявки, заинтересованным университетам необходимо зарегистрироваться в базе данных ППУ на сайте программы www.usrussiaupp.org/ru. Для получения дополнительной информации о базе ППУ перейдите по ссылке

 

Заявки на Контактные проекты должны быть представлены до 19:00 (Московское время) / 12:00 (Восточное время), 1 октября, 2015 года.

Заявки на Проекты по сотрудничеству должны быть представлены до 20:00 (Московское время) / 12:00 (Восточное время), 22 января, 2016 года.

Для дополнительной информации о конкурсах нажмите сюда. Чтобы получать последние новости и обновления о ППУ Вы можете подписаться на страницы проекта в сети Facebook и Twitter.

Национальный фонд подготовки кадров выступает партнером ППУ с российской стороны, выполняя функции взаимодействия с российскими университетами. Вы можете связаться с нами по адресу ostrovskaya@ntf.ru (менеджер проекта: Екатерина Островская)